Menu
DATE : Monday 1 August 2016 - 17:45
NEWS ID : 519
Print This Post

Посол Ирана в Баку:

Нет никаких препятствий для расширения отношений между “Ираном” и “Азербайджаном”

Посол Исламской Республики Иран Заявив, что отношения между Тегераном и Баку является стратегическим, сказал: “Большие сотрудничества в области экономики и безопасности, особенно в сфере борьбе с терроризмом, будет возможным в тени дружбы и регулярных встреч президентов двух стран”

Нет никаких препятствий для расширения отношений между “Ираном” и “Азербайджаном”

По сообщению межддународного агенства Каспиана Президент Ирана для участия в трехсторонней встрече Ирана, Азербайджана и России отправится в Баку.

“Рохани” и “Ильхам Алиев” президенты двух стран  В течение последних 3 лет  встретились 6 раз и Это указывает на положение президентов двух стран в развитии двусторонних и региональных отношений.

“Мохсен Пак Айин” посол Ирана в Баку считает, в ходе встречи,  принимались решения в сфере безопасности и экономики.

Он указв на то что объем нефтяной и ненефтяной торговли между Ираном и Азербайджаном более половины миллиарда долларов, сказал: “Более одного миллиона граждан Азербайджана в год посетили Иран” и  По его словам, в течение двух ближайших месяцев проблема выдачи виз для иранцев  будет решена .

Посол Ирана в Баку, ссылаясь на способности Исламской Республики Иран для урегулирования нагорно-карабахского конфликта,отметил что Защита от территории  соседней страны и сохранение территориальная целостность считается Принципиальной политикой Исламской Республики Иран.


/End

RELATED NEWS

Leave A Response

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.