Menu
DATE : Tuesday 20 September 2016 - 09:43
NEWS ID : 1271
Print This Post

Президент Ирана встретился с Фиделем и Раулем Кастро

Официальный визит на Кубу президента Исламской Республики Иран Хасана Рухани, начался со встречи с лидером Кубинской революции Фиделем Кастро и президентом страны, Раулем, с кем провёл переговоры на государственном уровне в этот понедельник

Президент Ирана встретился с Фиделем и Раулем Кастро

Международное информационное агентство КАСПИАН по данным ACN_ Рухани, прибыл на остров из Венесуэлы, где вместе с другими лидерами блока принял участие в XVII саммите Движения неприсоединения, состоявшегося на острове Маргарита.

В братской беседе, высокопоставленный гость выразил Фиделю своё удовлетворение визитом на Кубу и отметил восхищение борьбой, достижениями и бескорыстной помощью другим народам острова.

Во время диалога, лидер Революции и президент Ирана коснулись сложной международной обстановки, а также подчеркнули важность производства продуктов питания в мире, которое находится под угрозой изменения климата, неуклонного роста мирового населения и опасностей миру в результате воинственных тенденций держав.

В другой момент обмена мнениями, оба политика отметили роль правительств и народов в решении этих проблем, особенно молодого поколения, на плечах которого должен лежать основной вес политических, экономических и социальных преобразований.

Уже в конце встречи, Фидель и Рухани выразили свои самые искренние пожелания сотрудничеству между народами Ирана и Кубы.

Тем временем, после торжественной церемонии приветствия во Дворце революции гость и амфитрион провели переговоры на высшем уровне.

В тёплой атмосфере, лидеры двух стран обсудили хорошие отношения между Кубой и Ираном, и ратифицировали готовность к дальнейшему развитию совместных связей и обмену опытом.

В повестку дня политиков вошли вопросы регионального и международного характера.

Уважаемого гостя, сопровождали министр иностранных дел Мохамад Джавад Зариф, вице-президент и руководитель Управления делами Президента Мохаммад Нахавадиян, министр промышленности, горного дела и торговли Мохамад Реза Наматзаде, министр здравоохранения и медицинского образования Сейед Хасан Хашими Газизадех, вице-президент по науке и технике Сорена Саттари Хавас, а также другие высокопоставленные члены официальных делегации и должностные лица.

С кубинской стороны присутствовали вице-президент Совета министров и министра экономики и планирования Рикардо Кабрисас Руис, министр здравоохранения Роберто Моралес Охеда, министр промышленности Сальвадор Пардо Крус, и Марселино Медина Гонсалес и Антонио Каррикарте Корона, действующие министры иностранных дел и внешней торговли и иностранных инвестиций, соответственно, не считая других должностных лиц из Министерства иностранных дел Кубы.

Позже, в присутствии обоих президентов, стороны приступили к подписанию Меморандума о взаимопонимании по сотрудничеству в области здравоохранения, научных исследований, образования, медицины и медицинской техники между Министерством здравоохранения и медицинского образования Исламской Республики Иран и Министерством здравоохранения Республики Куба.

Во время саммита на высшем уровне Движения неприсоединения Рухани вручил председательство организации президенту Венесуэлы Николасу Мадуро.

 


/End

RELATED NEWS

Leave A Response

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.